digest-december-2019

Дайджест новостей за декабрь 2019 года

Итак, декабрь прошёл в приятных предновогодних хлопотах, новый год наступил, а с ним начали появляться первые смутные надежды на новые путешествия в предстоящем году. Предлагаю посмотреть, какими новостями в области путешествий в Европу порадовали в декабре наши любимые транспортные компании.


Tez Tour BY

Поезда и автобусы

Наиболее ожидаемой стала информация об изменении расписания поездов в страны Европы. Напомню, что новый график движения поездов введён 15 декабря и будет действовать до декабря 2020 года. В новом расписании мы лишились поездов № 9/10 Москва — Варшава «Полонез» и № 21/22 Москва — Прага «Влтава». Зато появился ежедневный поезд № 137/136 Прага — Брест (с беспересадочными вагонами Москва — Минск — Прага).

Как добраться в Прагу

Ещё одной приятной новостью в сфере железнодорожных поездок стало назначение второй пары пересадочных поездов Минск — Брест — Варшава.

Как добраться в Варшаву

Автобусный перевозчик Минсктранс объявил о сокращении периодичности на направлении Минск — Брест — Варшава с 08 января. Рейс отправлением из Минска в 06.30 (прибытием в Варшаву в 15.30) будет выполняться с понедельника по четверг. Отправление рейса из Варшавы в 07.00 (прибытие в Минск в 20.00) будет осуществляться со вторника по пятницу.

Расписание и покупка автобусных билетов в/из Беларуси

Авиаперелёты

В области воздушного транспорта в декабре отметились авиакомпании Wizzair, Ryanair и Airbaltic.

Авиакомпания Wizzair объявила о запуске нового маршрута Варшава — Париж-Орли. Рейсы планируется выполнять ежедневно с 29 марта 2020 года. Стоимость перелёта в одну сторону — от 25 EUR. Билеты уже доступны на сайте Wizzair.

Как добраться в Париж

Ryanair ввёл изменённую линейку тарифов и объявил о старте новых рейсов из Каунаса и Риги в Задар (Хорватия). Выполнение рейсов запланировано с 3 мая по 21 октября 2020 года дважды в неделю (по средам и воскресеньям). Цена билета в одну сторону начинается от 40 EUR, подробное расписание и покупка — на сайте Ryanair.

Авиакомпания Airbaltic сообщила о расширении маршрутной сети из Вильнюса. В летнем расписании 2020 года (с 29 марта) стартуют рейсы в Гётеборг (дважды в неделю), Гамбург (три раза в неделю) и Цюрих (три раза в неделю). С мая 2020 года — на хорватское побережье Адриатического моря: в Риеку — один раз в неделю, в Дубровник — два раза в неделю. Подробное расписание и покупка билетов — на сайте Airbaltic.

Как добраться в Вильнюс

Подробное описание маршрутов из Беларуси в города Европы и сравнение разных вариантов смотрите в разделе Как добраться в… нашего Справочника.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *