New-Train-Brest-Praha

Новый поезд № 137 Брест — Прага официально назначен с 16 декабря

ОБНОВЛЕНО: доступен обзор нового поезда № 136 Прага — Брест

Итак, сегодня Белорусская железная дорога официально объявила о начале курсирования нового поезда № 136/137 Прага – Брест – Прага. Первый рейс прибудет в Брест 16 декабря 2019 года, в дальнейшем поезд будет курсировать ежедневно.

Ранее мы уже сообщали о прибытии в Брест двух тестовых чешских вагонов для нового поезда. Скорее всего, именно такие вагоны с купе второго класса (по шесть мест для сиденья в каждом купе) и будут курсировать в составе поезда.

New-Train-Brest-Praha-Compartment
Купе поезда Брест — Прага

Итак, расписание нового поезда Брест — Прага с 16 декабря 2019 года:

Отправление из Бреста в 07.11, прибытие на станцию Варшава-Центральная в 08.45, в Катовице в 11.41, в Богумин в 13.20, в Прагу в 17.39.

В обратную сторону отправление из Праги в 10.23, из Богумина в 14.40, из Катовице в 16.21, от станции Варшава-Центральная в 19.15, прибытие в Брест в 00.47.

Остановки поезда предусмотрены на станциях Warszawa Wschodnia, Warszawa Centralna, Warszawa Zachodnia, Халупки, Острава и некоторых других.

Полное расписание доступно на сайте Польских железных дорог.

Прямое сообщение Бреста с Катовице открывает больше возможностей для дальнейших путешествий в страны Европы, поскольку в аэропорту Катовице активно развивают своё присутствие lowcost-авиакомпании, например Wizzair и Ryanair.

Остановки поезда на чешских станциях Богумин и Острава выгодны тем, что от них легко добраться по железной дороге в другие города Чехии, Словакии, Австрии и Венгрии.

Учитывая, что станция Брест-Центральный является конечной для нового поезда, пограничный и таможенный контроль предполагается проводить в таможенном зале брестского железнодорожного вокзала.

Для пассажиров, следующих из Чехии и Польши в Барановичи или Минск, предполагается назначение нового поезда Минск – Брест – Брест. Отправление поезда из Бреста в 02.40, прибытие на станцию Барановичи-Центральные в 04.30, прибытие в Минск в 06.08. В обратную сторону отправление из Минска в 00.10, отправление от станции Барановичи-Центральные в 01.48, прибытие в Брест в 03.48. Остановки поезда на других станциях не предусмотрены.

Цена билета от Бреста до Праги — 134 рубля.

Если расписание нового поезда вас не устраивает, предлагаю посмотреть другие способы добраться в Прагу.

Полезные ссылки по теме:

Сравнение отелей в Праге

Расписание и автобусные билеты по Европе

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *