куда поехать из Беларуси - Польша

Польша изменила условия въезда с 30 марта

В соответствии с Распоряжением Совета Министров Польши от 29 марта 2021 года № 547 с 30 марта изменяются условия въезда в Польшу. Теперь прибывающие из-за пределов Шенгенской зоны лица обязаны проходить карантин. Для его прекращения можно выполнить тест на covid-19 непосредственно в самой Польше. Допускается два типа тестов: ПЦР-тест или тест на антиген.

Ранее в Польшу можно было въехать без карантина, предъявив отрицательный тест на covid-19, выполненный за 48 часов до пересечения границы.

Напомним, что въезд в Польшу для белорусов разрешен с 22 сентября 2020 года. Для выезда из Беларуси наземными видами транспорта нужны основания, для выезда из Беларуси авиатранспортом основания не требуются.

В настоящее время железнодорожное сообщение между Беларусью и Польшей отсутствует. Между Минском и Варшавой осуществляется как минимум два авиарейса в день. Из Минска, Бреста, Гродно и Пинска выполняются ежедневные автобусные рейсы в города Польши. Подробнее как сейчас добраться из Беларуси в Польшу смотрите в отдельной заметке.

За актуальной информацией по условиям посещения стран следите на специальной странице.

Рассрочка на туры из Беларуси при онлайн-бронировании на сайте TezTour: первый платёж 10%, остальное – за две недели до вылета.

Полезные ссылки:

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *