Tirana

Расписание чартерных рейсов в Албанию на лето-2021

ВНИМАНИЕ: чартерные рейсы и туры в Албанию отменены до конца сезона 2021 года

На сайте туроператора Аэротрэвел появились авиатуры в Албанию.

Исходя из представленной информации, рейсы будут выполняться с 26 мая по 29 сентября пять раз в неделю (кроме вторника и пятницы). С 29 сентября по 17 октября в системе указаны рейсы дважды в неделю (по средам и воскресеньям). Предварительно запланированное расписание рейсов: Минск — Тирана 14.00-15.20, Тирана — Минск 16.20-19.35.

На данный момент для белорусов действует безвизовый въезд в Албанию, дополнительных требований из-за covid-19 предоставлять не нужно. Самоизоляция по возвращению в Беларусь из Албании отменена с 9 мая 2021 года.

Как поехать: самостоятельно или пакетным туром. Чартерные авиарейсы из Минска в столицу Албании Тирану выполняет авиакомпания Белавиа пять раз в неделю. Консолидатором рейсов выступает туроператор Аэротрэвел. Блоки мест на албанском направлении есть практически у всех белорусских туроператоров. Поэтому обращайтесь в любое агентство. Цена отдыха на неделю за двоих начинается от 700 EUR.

Прямые регулярные рейсы из Минска в Тирану отсутствуют. Рейсы с пересадкой смотрите на сайте Aviasales. Перед покупкой не забывайте проверить условия транзита в стране пересадки!

При старте продаж туров в Албанию было объявлено, что билеты на чартерные рейсы Минск — Тирана отдельно от туров продаваться не будут. Но, как показывает практика, турагенты охотно идут навстречу самостоятельным туристам. Например, специалисты туроператора Аэротрэвел помогли подобрать нам подходящий тур по минимальной стоимости, которая почти не превысила цену отдельных чартерных билетов. Не стесняйтесь обращаться к агентам и озвучивать свои пожелания! В этом случае цена за билет составит от 330 EUR (туда — обратно).

Особенности отдыха: главный минус — действительно классные пляжи находятся в 300 километрах к югу от аэропорта Тираны (города Саранда и Ксамиль). А общественный транспорт в Албании довольно посредственного качества. Хорошее решение — заказать индивидуальный трансфер (от 125 EUR), а ещё лучше — арендовать авто (от 11 EUR в сутки). В Албании условия аренды авто сравнивайте через международные сервисы Discovercars, Rentalcars, Economybookings и Qeeq. Албания подписала Венскую конвенцию, поэтому белорусские водительские удостоверения здесь действительны.

Более близкий вариант (150 км) город Влёра. Тогда трансфер из аэропорта обойдётся от 80 EUR. Влёра примечательна тем, что здесь сливаются Адриатическое и Ионическое моря.

Если же длительная дорога вас не устраивает, самый близкий к аэропорту курорт — город Дуррес или его пригородная пляжная зона Голем.

Жилье в Албании бронируйте через сервис Hotellook, апартаменты смотрите на сайте AirBNB.

За актуальной информацией по условиям посещения стран следите на специальной странице.

Рассрочка на туры из Беларуси при онлайн-бронировании на сайте TezTour: первый платёж 10%, остальное – за две недели до вылета.

Полезные ссылки:

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *