Москва-поезда

Россия отменяет ПЦР-тесты на сухопутной границе

С 1 апреля 2022 года отменяется требование о ПЦР-тесте для граждан стран-членов ЕАЭС при въезде в Россию через сухопутную границу. Это определено Постановлением Роспотребнадзора от 30 марта 2022 г. № 10. В состав ЕАЭС входят Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Ранее для въезда в Россию авиа- и железнодорожным транспортом нужен был ПЦР-тест не старше 48 часов

Открытые страны для белорусов — условия въезда

Все полезные ссылки для путешественников на одной странице

Указанным постановлением для невакцинированных граждан Российской Федерации, прибывающим через сухопутную границу, отменена необходимость ПЦР-тестирования после прибытия из-за границы.

Куда россиянам полететь через Беларусь или напрямую из России

Таким образом, белорусам с 1 марта 2022 года для въезда в Россию требование ПЦР-теста сохранилось только для авиатранспорта. Подробнее о всех способах добраться из Минска в Москву читайте в отдельной заметке.

Расписание авиарейсов между Беларусью и Россией смотрите на сайте Aviasales, поездов — на сайте Poezd.ru, автобусов — в системах Infobus, Intercars, BusBud и Tutu.ru.

Напомню, что с 18 марта 2022 года сняты все ограничения на перемещения между Россией и Беларусью — въезд и выезд возможен любыми видами транспорта.

Полезные ссылки:

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.