куда поехать из Беларуси - Россия

Россия снимает ограничения на границе с Беларусью

С 18 марта 2022 года отменяются ограничения для граждан Республики Беларусь, прибывающих в Россию через белорусско-российскую границу. Это определено Распоряжением Правительства РФ от 17 марта 2022 г. № 522-р. Ранее прибытие в Россию из Беларуси допускалось поездом или самолётом. Для въезда в Россию на автобусе или автомобиле требовались основания.

Открытые страны для белорусов — условия въезда

Все полезные ссылки для путешественников на одной странице

Указанным постановлением также снят запрет для граждан Российской Федерации на выезд из России в Беларусь на автобусе или автомобиле.

Куда россиянам полететь через Беларусь или напрямую из России

Таким образом, граждане России и Беларуси с 18 марта 2022 года могут передвигаться через российско-белорусскую границу в обоих направлениях любым видом транспорта. Подробнее о всех способах добраться из Минска в Москву читайте в отдельной заметке.

Расписание авиарейсов между Беларусью и Россией смотрите на сайте Aviasales, поездов — на сайте Poezd.ru, автобусов — в системах Infobus, Intercars, BusBud и Tutu.ru.

Напомню, что для въезда в Россию поездом или самолётом гражданам Беларуси по-прежнему требуется ПЦР-тест не старше 48 часов, загруженный в приложение Путешествую без covid-19. Россиянам для въезда в Беларусь нужен ПЦР-тест не старше 72 часов или сертификат о вакцинации. При транзите через Беларусь до 24 часов россиянам тест или сертификат не нужен.

Полезные ссылки:

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.