Test-Prague-Brest

В Брест прибыли вагоны нового поезда Прага — Брест

ОБНОВЛЕНО: доступен обзор нового поезда № 136 Прага — Брест


Tez Tour BY

Сегодня в Брест в составе поезда № 128 Варшава – Брест «Скарына» прибыло два вагона с эмблемой Чешских железных дорог. В феврале этого года Белорусская железная дорога анонсировала запуск нового поезда, в котором запланировано курсирование вагонов из Бреста в Прагу. Скорее всего, сейчас проводится тестовая поездка перед назначением поезда.

Test-Prague-Brest-Wagon-1
Первый вагон Прага — Брест
Test-Prague-Brest-Wagon-2
Второй вагон Прага — Брест

Напомним, что новый график движения поездов в странах Западной Европы в этом году вводится с 15 декабря. На сайте Польских железных дорог уже доступно предварительное расписание:

отправление из Бреста в 07.11, прибытие в Варшаву в 08.45, в Богумин в 13.20, в Прагу в 17.39. Из Минска в Брест удобно доехать поездом № 27 Москва – Брест (отправление из Минска в 00.26, прибытие в Брест в 05.40).

На обратном пути отправление из Праги в 10.23, из Богумина в 14.40, из Варшавы в 19.15, прибытие в Брест в 00.37. Периодичность курсирования – ежедневно.

Судя по приведённому расписанию, по Бресту будет возможна пересадка на поезд отправлением в 02.33 и прибытием в Минск в 06.08.

Вагоны данного типа состоят из десяти – одиннадцати купе второго класса по шесть мест (всего 60 – 66 мест).

Test-Prague-Brest-Corridor
Вагон Прага — Брест (коридор)
Test-Prague-Brest-Compartment
Вагон Прага — Брест (купе)

В каждом вагоне предусмотрено два биотуалета. Отдельно выделенного пространства для багажа и велосипедов (как в поезде «Скарына») нет.

Сейчас стоимость поездки в поезде «Скарына» из Бреста в Варшаву составляет 13,8 EUR. Стоимость акционного предложения по маршруту Варшава – Прага – 19 EUR.

Осталось дождаться официального опубликования расписания и цены билетов. Ну а пока вы можете добраться из Минска – в Прагу другими способами.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *