куда поехать из Беларуси - Украина

Украина закрывает авиасообщение с Беларусью с 26 мая (обновлено)

Украинское правительство приняло решение о закрытии авиасообщения с Беларусью с 00 час 00 мин 26 мая 2021 года. Об этом заявил в своём телеграм-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль:

«С 00 ч. 00 мин 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Беларусью. Только на внеочередном заседании Правительство поручило Мининфраструктуры, Госавиаслужбы и ГП» Украэрорух «принять для этого необходимые меры.

Кроме того, украинским авиакомпаниям и самолетам будет запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь «.

Позднее на сайте Министерства инфраструктуры Украины появилось разъяснение:

Устанавливается запрет на:

  • осуществление любых видов полетов из / в между пунктами назначения расположенных на территории Украины и Республики Беларусь украинским и белорусским эксплуатантами;
  • выполнения любых видов полетов украинскими эксплуатантами в воздушном пространстве Республики Беларусь.

До этого из Минска авиакомпания Белавиа выполняет регулярные рейсы в Киев, Одессу, Львов и Харьков, авиакомпания Мотор Сич – в Запорожье.

с 29 мая 2021 года Украина запретила использование своего воздушного пространства самолётами, зарегистрированными в Беларуси. По предварительной информации, рейсы из Беларуси в Турцию и Египет будут выполняться через воздушное пространство России. До выяснения ситуации рекомендую не бронировать туры в остальные страны.

Для белорусских туристов это важно тем, что маршруты всех чартерных рейсов на популярные и доступные сейчас направления проходят над территорией Украины. Это Египет, Турция, Черногория, Албания, Кипр, Греция, Болгария, Тунис, ОАЭ.

Авиакомпания Белавиа объявила об отмене рейсов из Минска в Украину до 25 августа 2021 года.

За актуальной информацией по условиям посещения стран следите на специальной странице.

Онлайн-бронирование туров из Беларуси на сайте TezTour.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *