Зоопарк в Праге - белый медведь

Зоопарк в Праге

Как и обещал в предыдущей заметке о нашей поездке в Прагу, выкладываю впечатления о посещении зоопарка. По разным источникам, зоопарк в Праге входит в пятерку лучших зоопарков мира. Если ваше путешествие в Прагу позволяет выделить хотя бы полдня — сходите в зоопарк, не пожалеете!

Зоопарк в Праге — практическая информация

Зоопарк в Праге находится на некотором удалении от центра. К нему можно добраться на автобусе № 112. Одна его конечная остановка — собственно сам зоопарк (Zoologická zahrada). Другая — Nádraží Holešovice возле одноименной железнодорожной станции и метро (красная линия C). Поэтому лучше всего будет доехать на метро или трамвае до остановки Nádraží Holešovice, и уже потом пересесть на автобус № 112. Кстати, автобус идёт всего минут 10-15. Автобусная остановка находится прямо у выхода из метро, под навесом (перпендикулярно трамвайным рельсам). Следуйте указателям ZOO и не заблудитесь! Расписание транспорта Праги доступно по ссылке.

Общую информацию о зоопарке вы найдёте на официальном сайте. Там же выложена и карта зоопарка. Стоимость входных билетов составляет около 10 EUR для взрослых, все виды билетов вы найдёте по ссылке. Билеты покупаете в кассе (сразу возле автобусной остановки). Можно купить электронный билет на сайте зоопарка заранее, если вы не хотите стоять в очереди.


lamoda by

Территория зоопарка огромна — общая площадь составляет более 50 гектаров. Поэтому рассчитывайте, что вы проведёте здесь не менее 5-6 часов. Не волнуйтесь, голодными не останетесь — здесь есть несколько точек для перекуса 🙂

Зоопарк в Праге — личные впечатления

Нам очень понравилась организация территории зоопарка. Он поделён на тематические зоны и павильоны с интересными названиями. Например, Джунгли Индонезии — при входе вы сразу почувствуете влажный воздух настоящих джунглей. Очень реалистично! Или Африканский дом, где вы увидите жирафов.

Первые, кто нас впечатлили — белые медведи. Эти милые симпатичные зверьки, похожие на игрушки с забавной мордочкой, постоянно охлаждались в пруду. И только когда такая туша плюхается в воду, начинаешь понимать, что эта «игрушка» весит до 400 килограммов!

Зоопарк Праги - белый медведь
Белый медведь

А это бизоны — ближайшие родственники наших родных зубров из Беловежской Пущи.

Зоопарк в Праге - бизоны
Бизоны

В Африканской саванне нас встретил симпатичный пятнистый друг — жираф.

Зоопарк в Праге - жираф
Жираф

А по соседству с ними живут слоны и слонята 🙂

Зоопарк в Праге - слон
Слон

Эта симпатичная косуля напомнила мне свою сородичницу, которую я встретил однажды в зимнем лесу. Правда, «моя» косуля оказалась пугливой — и сразу же убежала. А эта лежит себе спокойно и на посетителей — ноль внимания.

Зоопарк в Праге - косуля
Косуля

В месте обитания диковинных птиц очень впечатлил китоглав. Он стоял за стеклом прямо перед нами и в его взгляде реально читалось, что если бы не это стекло… Позже мы прочитали, что эта птичка не против полакомиться даже маленькими крокодильчиками.

Зоопарк в Праге - китоглав
Китоглав

Хорошо что есть более мирные и спокойные птицы.

Зоопарк в Праге - пеликаны
Пеликаны

А это — розовые фламинго. Юля очень хотела на них посмотреть — они такие красивые вблизи!

Зоопарк в Праге - розовые фламинго
Розовые фламинго

Черепах мы видели в реальных условиях — в заливе возле набережной Аргостоли, куда они приплывали полакомится остатками улова местных рыбаков.

Зоопарк в Праге - Черепаха
Черепашка

С крокодилами у нас давние отношения. Ещё в Алуште, в местном океанариуме мы провели целый час перед аквариумом с крокодилом — настолько сильным он обладал гипнотическим эффектом. Кстати, в Пражском зоопарке живут гавиалы — редкий исчезающий вид этих зелёных рептилий с узким рылом. Брррр…

Зоопарк в Праге - гавиал
Гавиал

Самым забавным для нас стал павильон горилл. Здесь живет целая семья. Можно наблюдать, как они занимаются своими повседневными обезяними делами.

Зоопарк в Праге
Горилла

А это настоящий мачо. Нет, не так — МАЧО! При его появлении даже мы, посетители за оградой, испытывали почтение. Что уж говорить про тех, кто был с ним в одном павильоне!

Зоопарк в Праге- самец гориллы
Самец гориллы

Дети есть дети, даже если это детёныши страшной гориллы 🙂

Зоопарк в Праге -горилла детеныш
Детёныш гориллы

Конечно, в зоопарке есть множество и других не менее интересных представителей животного мира. Львы и тигры, бегемоты и антилопы, волки и гиены, пингвины и муравьеды. В зоопарке постоянно проживает около 700 видов. Так что, положительные эмоции и заряд хорошего настроения вам обеспечен. А если вы путешествуете с детьми, то Пражский зоопарк обязательно станет достопримечательностью номер один для юных путешественников!

Другие заметки о Праге:

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *